Johorejo - Dasawisma RT 03 RW 01 Wisata Ke Pantai Indah Kemangi

Dasawisma RT 03 RW 01 Wisata Ke Pantai Indah Kemangi

KENDAL, Minggu, 7 Mei 2023.

Seakan ingin menuntaskan rasa penasaran ingin berwisata bersama satu kelompok dasawisma, pagi ini (7/5/2023) kelompok Dasawisma RT 03 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal wisata ke Pantai Indah Kemangi, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal.

Rombongan wisata dipimpin Ketua Dasawisma RT 03 RW 01, Endang Sulasih dan diikuti 21 Ibu-ibu anggota Dasawisma beserta putra-putri mereka yang masih kecil.

Menurut Endang Sulasih, kegiatan wisata ini sudah direncanakan sejak lama tetapi terbentur kesibukan masing-masing anggota dasawisma sehingga pada hari ini baru bisa dilaksanakan, itupun menurut Endang ada sebagian anggota dasawisma yang tidak ikut karena kesibukan masing-masing.

"Di kampung sekarang banyak hajatan, orang mantu, banyak yang rewang (membantu orang hajatan)", tutur Endang.

Rombongan wisata kelompok Dasawisma RT 03 RW 01 berangkat menuju lokasi di Pantai Indah Kemangi pukul 07.00 WIB menggunakan mobil kereta (odong-odong), dan selesai pukul 10.30 WIB. (SA).

Dipost : 07 Mei 2023 | Dilihat : 369