Johorejo - SNACK GERMAS DI RAPAT PLENO PKK DESA JOHOREJO

SNACK GERMAS DI RAPAT PLENO PKK DESA JOHOREJO

johorejo.desa.id. Minggu (7/3/2021).

Kampanye gerakan masyarakat hidup sehat (Germas) mulai diaplikasikan oleh PKK Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal. Hal tersebut tampak saat pleno PPK Desa pada Minggu siang (7/3) di Balai Desa setempat, snack atau kudapan yang disajikan menggunakan "standar" Germas yakni makanan sehat berupa buah/sayur, tidak berlemak dan non plastik.

Menurut Siti Minarsih, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo bahwa penyediaan snack yang sehat untuk mendukung gerakan masyarakat sehat sudah dimulai sejak terbentuknya kepengurusan Tim Penggerak PKK Desa periode sekarang ini.

"Sudah dilaksanakan sejak pleno pertama kali, cuma karena Pandemi COVID-19, kegiatan pleno ditunda beberapa saat," urainya menjelaskan.

Yang menarik, walaupun disediakan gelas, sebagian peserta pleno PKK Desa Johorejo membawa botol minum sendiri dari rumah masing-masing.

AGENDAKAN REFRESHING KADER

Dalam rapat pleno yang dipimpin Ketua Tim Penggerak PKK Desa, Kholissatul Mustafidah tersebut membahas beberapa hal antara lain. Pertama, program kerja (melengkapi kepengurusan PKK tingkat Dawis, peningkatan mutu kader, arisan, pengadaan seragam kader, dan pemaksimalan laporan masing-masing Pokja setiap bulan).

Kedua, persiapan pelaksanaan refreshing kader pada Kamis, 11 Maret 2021 di Balai Desa Johorejo. "Kegiatannya untuk merefresh kembali pengetahuan kader tentang pemantauan pertumbuhan dan perkembangan balita, perkembangan kesehatan lansia, pemantauan penyakit tidak menular, termasuk teknis pengisian buku KIA," imbuh Kholissatul.

"Cukup di balai desa, tidak perlu ke luar daerah, karena nanti malah banyak jalan-jalannya," ujarnya.

Kegiatan pleno PKK diakhiri dengan pemotretan pengurus PKK dalam rangka pembuatan papan stuktur organisasi. (SA).

Dipost : 07 Maret 2021 | Dilihat : 1509