Johorejo - Himbauan Waspada Penyakit Kaki Gajah

Himbauan Waspada Penyakit Kaki Gajah

KENDAL, Rabu, 3 Mei 2023.

Di Kabupaten Kendal baru saya ditemukan kasus penyakit kaki gajah, antar lain di Desa Rejosari, Kecamatan Kangkung dan Desa Wonorejo, Kecamatan Kaliwungu.

Melihat fenomena tersebut, Ketua PKK Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal sekaligus Ketua Rumah Desa Sehat (RDS) Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah menyampaikan himbauan kepada warga Desa Johorejo melalui WhatsApp Group "Desa Johorejo" adapun himbauannya secara ringkas sebagai berikut :

"Nyuwun Sewu bapak ibu, numpang info mawon...kalau mungkin di sekitar kita ditemukan kasus kaki bengkak besar sampai ke arah paha..mohon bisa segera melapor ke petugas kesehatan maupun ke perangkat desa nggih, karena ditakutkan itu penyakit kaki gajah.

Di Kabupaten Kendal bulan puasa kemarin ditemukan penyakit kaki gajah yang  dulunya sudah tidak aktif menjadi aktif kembali yaitu di Desa Rejosari Kangkung.

Sudah dilakukan tracing dengan pemeriksaan laborat seluruh masyarakat disekitar sejumlah 100 orang dan sampel dikirim ke Semarang.

Hari ini ditemukan lagi 2 kasus di Desa Wonorejo Kaliwungu .mohon kewaspadaan dan kerjasamanya".

Kholissatul Mustafidah juga menyampaikan agar seluruh warga Desa tidak perlu panik tetapi tetap waspada. (SA).

Dipost : 03 Mei 2023 | Dilihat : 284