Johorejo - Bintek Teknologi Tepat Guna Dispermasdes Kendal

Bintek Teknologi Tepat Guna Dispermasdes Kendal

KENDAL, Kamis, 14 Juli 2022.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal kembali akan melaksanakan bimbingan teknis peningkatan pemberdayaan masyarakat melalui teknologi tepat guna dalam peningkatan sumberdaya alam desa.

Hal tersebut sebagaimana surat Dispermasdes Kendal yang di share Kasi PMD Kecamatan Gemuh, Drs. Anton Munajat di WA Group "Forum Sekdes Gemuh", siang ini (14/7/2022).

Surat dengan Nomor : 411.3/164/DISPERMASDES tertanggal 14 Juli 2022 ditujukan kepada 7 Camat, meliputi Camat Gemuh, Weleri, Cepiring, Patebon, Rowosari, Kangkung, Cepiring, ditandatangani langsung Kepala Dispermasdes Kendal, Yanuar Fatoni, S.STP.

Surat tersebut memerintahkan Camat untuk memerintahkan Kasi PMD dan Kepala Desa di wilayahnya untuk mengikuti kegiatan pada Senin, 18 Juli 2022 di Aula lantai II Gedung PGRI Desa Purwokerto, Patebon pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Surat tersebut juga menyebutkan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka pengembangan dan pemberdayaan Posyantek sesuai amanat Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa terutama percepatan pembangunan dan peningkatan ekonomi masyarakat pedesaaan. (SA).

Dipost : 14 Juli 2022 | Dilihat : 586