Johorejo - Bimbingan Teknis Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Dispermasdes Kendal

Bimbingan Teknis Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Dispermasdes Kendal

KENDAL, Kamis, 16 Juni 2022.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal akan melaksanakan Bimbingan Teknis Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat melalui Teknologi Tepat Guna dalam Pengelolaan Sumber Daya Alam Desa pada Senin, (20/6) di Aldila Resto Kendal jam 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Bimbingan tersebut dalam rangka pengembangan dan pemberdayaan Posyantek sesuai amanat Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa terutama percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan ekonomi masyarakat pedesaan.

Demikian bunyi Surat Dispermasdes Kendal Nomor : 411.4.3/132/DISPERMADES tertanggal 15 Juni 2022 yang ditujukan kepada 7 Camat yaitu : Gemuh, Weleri, Cepiring, Patebon, Rowosari, Kangkung dan Ringinarum, ditandatangi Kepala Dispermasdes Kendal, Yanuar Fatoni, S.STP.

Dalam surat tersebut, menyebut Camat diminta memerintahkan Kasi PMD dan Kepala Desa sebagaimana terlampir untuk mengikuti kegiatan tersebut yang dilengkapi surat tugas.

Kepala Desa di Kecamatan Gemuh yang diundang adalah Kepala Desa Krompaan, Gemuhblanten, Tamangede, Lumansari, Johorejo, Tlahab, Sojomerto, Triharjo dan Cepokomulyo. (SA).

Dipost : 16 Juni 2022 | Dilihat : 605