Johorejo - Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Johorejo Melebur Dalam Kegiatan Warga

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Johorejo Melebur Dalam Kegiatan Warga

KENDAL, Minggu, 25 Juni 2023.

Selepas menghadiri penyerahan bantuan uang kepada pekerja padat karya tunai dalam kegiatan Rumah Sederhana Sehat Tahun 2023 bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah di Balai Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari Selasa yang lalu (20/6/2023).

Personil Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Johorejo, Kopda Fajar Yuliono dan Aiptu Agus Sugiharto beringsut menuju lokasi Posyandu Pos 3 Desa Johorejo yang kala itu sedang berkegiatan.

Posyandu Pos 3 Desa Johorejo di Rumah Romadhon, Kasi Pemerintahan Desa Johorejo memang tidak begitu jauh dari Balai Desa Johorejo walupun berbeda dusun sehingga dalam waktu singkat dua aparat negara tersebut sudah mencapai lokasi di dampingi Kepala Desa Johorejo, Umi Maslihah.

Kopda Fajar dan Aiptu Agus menyaksikan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala serta pemberian makanan tambahan kepada balita yang hadir.

Kehadiran dua personil anggota Koramil Gemuh dan Polsek Gemuh tersebut membuat heboh Bidan Desa, 5 kader Posyandu, 3 kader Bina Keluarga Balita (BKB), Tim Pendamping Keluarga (TPK), Kader Pembangunan Manusia (KPM) dan ibu-ibu yang hadir di Posyandu.

Suasana semakin meriah ketika diantara ibu-ibu yang hadir, anggota BPD Desa Johorejo, Talkis S.H., yang notabene laki-laki ikut nimbrung di Posyandu Pos 3 untuk mengantar anaknya di Pos tersebut karena istrinya bekerja di Luar Negeri.

Aiptu Agus Sugiharto yang kebetulan sudah kenal akrab kemudian menawarkan kepada Talkis untuk menimbang anaknya serta tinggi badannya.

"Sini Pak, saya timbang dulu, nanti saya ukur juga tinggi badanny", ucap Agus menirukan Ihu-ibu kader Posyandu saat melayani peserta Posyandu.

Tampak Kopda Fajar dan Aiptu Agus cekatan ikut membantu menimbang berat badan dan mengukur tinggi badan para balita dan melaporkan hasilnya kepada Kader Posyandu yang bertugas. (SA).

Dipost : 25 Juni 2023 | Dilihat : 114