Johorejo - BABINSA DAN BHABINKAMTIBMAS JOHOREJO TERUS SERUKAN PILKADES DAMAI

BABINSA DAN BHABINKAMTIBMAS JOHOREJO TERUS SERUKAN PILKADES DAMAI

johorejo.desa.id. Kamis (5/2).

Aparat keamanan, TNI/Polri sangat berkepentingan menjaga kondusifitas dan keamanan wilayah menjelang Pilkades serentak Kabupaten Kendal tahun 2020. Tak kurang Dandim dan Kapolres Kendal, Danramil dan Kapolsek se Kendal, Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah masing-masing terus menerus tanpa lelah berkampanye untuk Pilkades yang kondusif.

Tidak ketinggalan Sertu Abdurrahman, Babinsa Johorejo dan Aipda Agus Sugiharto, Bhabinkamtibmas Johorejo selalu "nempel" dalam setiap tahapan Pilkades Johorejo.

Dari pantauan redaksi, kedua aparat keamanan tersebut tidak hanya standby di Balai Desa tetapi juga aktif memantau situasi di lapangan, aktif juga berkampanye Pilkades damai di group WA Desa Johorejo, melalui meme maupun editan foto yang mengajak warga menjaga kondusifitas menjelang Pilkades.

Sertu Abdurrahman mengatakan secara umum Desa Johorejo menjelang Pilkades sangat kondusif. "Tidak ada kerumunan-kerumunan yang memperbincangkan Pilkades," katanya.

Sedangkan Aipda Agus, selaku Bhabinkamtibmas Desa lebih banyak memperhatikan jadwal dan tahapan Pilkades Johorejo. "Semoga aman terkendali," sambil tersenyum mengakhiri perbincangan. (SA).

Dipost : 05 Maret 2020 | Dilihat : 1455