Johorejo - Himbauan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo Untuk Kasus Cacar Air

Himbauan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo Untuk Kasus Cacar Air

gambar icalcenter.com

KENDAL, Jumat, 24 Februari 2023.

Akhir-akhir ini di tengah musim penghujan, banyak warga Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal Kendal khususnya anak-anak mendapat cobaan berupa sakit cacar air.

Kondisi tersebut sangat memprihatikan karena penyakit tersebut walaupun tergolong ringan tetapi mudah menular.

Dari beberapa literatur menunjukkan bahwa cacar air disebabkan kondisi di sekitar yang tidak higienis, lembab dan kurang pencahayaan matahari.

Kondisi tersebut tampatnya relevan dengan kondisi terakhir di Desa Johorejo yang diguyur hujan berhari-hari sehingga lingkungan sekitar cenderung tidak bersih, pakaian dan kain yang dipakai tidak sepenuhnya bersih dan daya tahan tubuh yang menurun saat musim hujan.

Menanggapi kondisi tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah memberikan himbauan kepada warga Desa Johorejo sebagai berikut :

Mohon bantuan disebarkan ke warga.bahwa menurut data bidan desa, di Desa Johorejo sekarang baru menyebar virus cacar air yg menyerang anak2 dan sangat mudah utk menular, maka dari itu dimohon bantuannya utk bisa menyampaikan ke masyarakat

1.utk yg anaknya sdh terkena cacar mohon utk segera menghubungi tenaga kesehatan

2.yg sdg terkena cacar dimohon utk TDK berinteraksi dg orang lain terlebih dahulu (tetap berada di dalam rumah)

3.selalu menjaga kebersihan dg tetap mandi( utk yg TDK diiukuti panas tinggi)

4.menkonsumsi makanan yg bergizi,terutama yg mengandung vit c

5.kurangi terkena angin atau kipas angin Krn akan cepat menyebar di seluruh tubuh

6.konsumsi obat yg diberikan dg teratur.

Semoga segera teratasi. (SA).

Dipost : 24 Februari 2023 | Dilihat : 533