Johorejo - Peserta Posyandu Menurun Di Bulan Ramadhan

Peserta Posyandu Menurun Di Bulan Ramadhan

KENDAL, Senin (10-4-2021)

Peserta posyandu balita Sendang Asih Poncogati Pos 2 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pada bulan Ramadhan kali ini sedikit menurun dibandingkan bulan-bulan sebelumnya.

Berdasarkan laporan dari Tim Penggerak PKK Deaa Johorejo, peserta yang hadir dalam kegiatan posyandu balita di rumah Kader Kesehatan Desa, Wahdaniyah, RT 05 RW 01 tercatat hanya 35 balita.

Kondisi serupa terjadi di pos 1 yang melaksanakan posyandu pada hari Senin, (3/5) di Balai Desa beberapa waktu lalu, yang hadir juga hanya 35 balita.

Ketua T.P. PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah, ketika ditanya soal menurunnya peserta posyandu balita tidak bisa menjelaskan secara gamblang, menurutnya naik turunnya peserta posyandu hal yang biasa.

"Yang penting, ibu dan balita termonitor kesehatannya, mungkin mereka ada kegiatan lain sehingga tidak bisa datang ke posyandu", jelasnya.

Dalam kegiatan posyandu 2, hadir 35 balita dengan hasil penimbangan 31 balita bobotnya sama dengan bulan sebelumnya dan 4 balita naik dan tercatat 3 balita berstatus gizi lebih. (SA).

Dipost : 10 Mei 2021 | Dilihat : 865