Johorejo - MENYIAPKAN MOBILITAS UNTUK LANSIA SAAT VAKSIN COVID-19

MENYIAPKAN MOBILITAS UNTUK LANSIA SAAT VAKSIN COVID-19

johorejo.desa.id. Kamis, (19/3/2021).

"Siapkan mobilitas untuk lansia saat vaksin COVID-19," pesan Sekretaris Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, Setya Aryono disela-sela monitoring pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Berbasis Mikro (PPKM Mikro) di Desa Johorejo sore ini (19/3).

Menurutnya, lansia memiliki keterbatasan mobilitas, tidak semuanya memiliki alat transportasi ataupun kalau memilikinya belum tentu bisa mengendarainya, dan dimungkingkan saat jadwal vaksinasi tidak ada keluarga, sanak saudara atau tetangga yang mempunyai waktu untuk mengantar ke tempat vaksinasi COVID-19.

Baca Juga : SOSIALISASI PPKM MIKRO DI DESA JOHOREJO

"Saya harapkan Desa mulai mempersiapkan diri, termasuk menyiapkan angkutan bagi lansia ke tempat vaksinansi, bisa mobil tertutup atau odong-odong lah," harapnya diselingi sedikit gurauan.

MONITORING PPKM MIKRO

Sementara itu dalam monitoring PPKM Mikro di Desa Johorejo, Kasi Trantib Kecamatan Gemuh, Sobirin, S.Sos mengharapkan agar protokol kesehatan terus diterapkan di Desa Johorejo agar penyebaran COVID-19 bisa terkendali.

"Alhamdulillah sekarang tidak ada kasus COVID-19 lagi di Desa Johorejo, dan sudah masuk zona hijau," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Desa, Sukron Adin memaparkan pelaksanaan PPKM Mikro di Desa Johorejo, antara lain sosialisasi kepada stakeholders di Desa, rekonfungsi anggaran 8% Dana Desa untuk PPKM Mikro, kegiatan wajib pembuatan rumah karantina, pemberian masker kepada warga dan rencana penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah penduduk dan fasilitas umum Desa serta beberapa kegiatan lainnya yang bertujuan mencegah penularan COVID-19.