Johorejo - Penyampaian BLT Desa Johorejo Bulan Februari

Penyampaian BLT Desa Johorejo Bulan Februari

JOHOREJO - Rabu, (24/3/2021).

Pemerintah Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal hari ini (24/3) menyalurkan BLT Desa Tahap I Bulan Februari 2021 di Balai Desa setempat kepada 58 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Penyampaian BLT Desa dilaksanakan oleh Sekretaris Desa dibantu Kaur Keuangan, Agus Septa Nugraha dan Lutfil Adib, Kaur Perencanaan.

Menurut Sukron Adin, Sekretaris Desa Johorejo penyampaian BLT Desa hari ini berlangsung lancar dan tanpa kendala yang berarti karena KPM dapat hadir 100%, sehingga Pemdes Johorejo tidak perlu mengembalikan ke Bank Jateng.

"Alhamdulillah BLT Desa bulan Februari 2021 senilai Rp.17.400.000,00 (tujuh belas juta empat ratus ribu rupiah) dapat tersalurkan semuanya kepada 58 KPM," jelas Sukron Adin sesaat setelah kegiatan selesai dilaksanakan.

Masih menurutnya, penyampaian BLT Desa tahun 2021 di Kabupaten Kendal cenderung lebih lancar karena mekanisme dirubah. Bank Jateng Cabang Kendal tidak lagi menyalurkan langsung ke Desa, tapi Desa mengambil uang di Kecamatan, yang dibawa petugas Bank Jateng untuk selanjutnya disalurkan sendiri oleh Desa.

"(Penyaluran BLT Desa) sekarang lancar dan tidak melelahkan," Kata Sukron mengakhiri penjelasan.

Dipost : 24 Maret 2021 | Dilihat : 586