Johorejo - Pemeriksaan Kanker Leher Rahim Dan Payudara Puskesmas Gemuh I

Pemeriksaan Kanker Leher Rahim Dan Payudara Puskesmas Gemuh I

SENIN, Jumat, 12 Mei 2023.

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Gemuh I, Kabupaten Kendal akan mengadakan Safari KB dan deteksi dini kanker leher rahim dan payudara besok Rabu (17/5/2023) di Puskesmas Pembantu Desa Sojomerto, Kecamatan Gemuh.

Berita tersebut disampaikan Siti Linda Lailatul Mubarokah, Kader Pembangunan Manusia (KPM) Desa Johorejo siang tadi (12'5/2023) via aplikasi percakapan WAG "Desa Johorejo".

Menanggapi hal tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah menyambut positif kegiatan tersebut dan mengimbau warga Desa Johorejo khususnya yang perempuan untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Khusus deteksi dini kanker leher rahim dan payudara bagi Kholissatul hal tersebut super penting karena mendeteksi secara dini lebih baik daripada mengobati karena biayanya kanker sangat mahal dan lama serta menyakitkan.

Dipost : 12 Mei 2023 | Dilihat : 308