Johorejo - BNBA Bantuan CPP Kurang Up to Date

BNBA Bantuan CPP Kurang Up to Date

KENDAL, Minggu, 7 Mei 2023.

Pemerintah melalui Kantor Pos rencananya pada Mei tahun ini akan menyakitkan bantuan pangan yang bersumber dari Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) khusus untuk penanganan stunting.

Redaksi johorejo.desa.id kemarin telah memberitakan bahwa jenis bantuan yang akan diberikan adalah 1 kilogram daging ayam dan 10 butir telur untuk tiga bulan.

Pemerintah Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal juga telah menerima data penerima By Name By Address (BNBA) dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang, termasuk surat undangan pengambilan di Kantor Pos.

Kasi Pemerintahan Desa Johorejo, Romadhon mengatakan bahwa bantuan tersebut patut diapresiasi tetapi setelah melihat BNBA nya agak sedikit menimbulkan pertanyaan karena para penerima bantuan justru banyak yang sudah tidak mempunyai balita, padahal katanya untuk penurunan stunting.

"Saya belum tahu, data BNBA mengambil dari mana", ujar Romadhon.

Romaadion meneruskan bahwa pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Ketua Rumah Desa Sehat (RDS) Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah dan juga Kader Pembangunan Manusia (KPM), Siti Linda Lailatul Mubarokah untuk melakukan koordinasi masalah bantuan CPP tersebut.

Sementara itu, Ketua RDS Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah menyayangkan jika penerima CPP justru yang tidak mempunyai balita, padahal di Desa Johorejo sendiri sampai bukan kemarin (April) ada 24 anak yang berkategori Stunting.

"Saya harap bantuan CPP dari Pemerintah untuk penanganan stunting lebih tepat sasaran", harap Kholis. (SA).

Dipost : 07 Mei 2023 | Dilihat : 727