Johorejo - Pembangunan Saluran Draenase RT 03 RW 02 Dimulai Dengan Tradisi Selamatan

Pembangunan Saluran Draenase RT 03 RW 02 Dimulai Dengan Tradisi Selamatan

KENDAL, Sabtu, 10 Oktober 2022.

Pagi tadi (10/10/2022) Tim Pengelola Kegiatan (TPK) Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal memulai pelaksanaan pembangunan saluran draenase jenis Bis U di RT 03 RW 02.

Ketua TPK Desa Johorejo, Akhmad Khoerudin mengatakan bahwa pembangunan saluran draenase jenis Bis U di RT 03 RW 02 adalah perubahan dari rencana semula yang menggunakan pasangan batu.

"Awalnya jika menggunakan pasangan batu harus ada satu titik pagar halaman yang dibongkar, tetapi ternyata tidak diperbolehkan pemiliknya, terpaksa harus merubah RAB sehingga agak terlambat pelaksanaannya", terang Khoirudin.

"Setelah tertunda sekian waktu, akhirnya saluran draenase di RT 03 RW 02 yang ditunggu-tunggu warga akhirnya bisa dilaksanakan hari ini", imbuhnya.

Sebagai bentuk rasa syukur dan permohonan kepada Yang Maha Kuasa agar pembangunan saluran draenase berjalan lancar, dilaksanakan selametan secara sederhana.

"Hanya nasi urap ditambat potongan telur dan tempe goreng dicampur ikan asin saja", ucapnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua BPD, Rozikin, Sekretaris Desa Johorejo, Sukron Adin, Kasi Kesejahteraan, Abdul Wakhid, Kasi Pemerintahan, Romadhon.

Doa dipimpin salah satu pekerja yang merupakan tokoh agama setempat, Rosyidi. (SA).

Dipost : 08 Oktober 2022 | Dilihat : 460

s