Johorejo - PKK Dan Karang Taruna Desa Johorejo Siapkan Acara Donor Darah

PKK Dan Karang Taruna Desa Johorejo Siapkan Acara Donor Darah

KENDAL, Senin, 19 September 2022.

Tim Penggerak PKK Desa Johorejo dan Pengurus Karang Taruna Bhakti Mandiri Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal akan menyelenggarakan kegiatan donor darah pada Bulan Oktober yang akan datang.

Menurut Ketua T.P. PKK Desa Johorejo, Kholissatul Mustafidah, walaupun pelaksanaan donor darah direncanakan bulan depan tetapi kesiapannya sudah mendekati 90%.

"Kita sudah mendapatkan jadwal dari PMI Cabang Kendal pada Hari Jumat tanggal 14 Oktober 2022, di Balai Desa Johorejo pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai", ucapnya.

Masih menurut Kholis, kepanitian juga sudah terbentuk beberapa waktu lalu terdiri dari gabungan pengurus PKK Desa dan pengurus Karang Taruna Bhakti Mandiri Desa Johorejo.

"Intinya panitia kegiatan donor darah gabungan dari pengurus PKK dan Karang Taruna", imbuh pegawai Dinas Kesehatan ini.

Sementara itu, Zainul Muttaqin, Ketua Karang Taruna Bhakti Mandiri Desa Johorejo, mengakui pihaknya sudah menyiapkan banyak hal terkait pelaksanaan donor darah PKK Desa dan Karang Taruna antara lain penggalian donatur, penyiapan informasi via media sosial serta surat menyurat.

"Rencananya nanti ada doorprize untuk peserta donor darah", terang Zainul. (SA).

Dipost : 19 September 2022 | Dilihat : 485