Johorejo - SERBU OPERASI PASAR MINYAK GORENG

SERBU OPERASI PASAR MINYAK GORENG

repro Antaranews.com

KENDAL, Kamis, 24 Februari 2022.

Belakangan ini minyak goreng terus langka dan mahal harganya di pasaran. Sebelum lonjakan harga, minyak goreng biasanya dipatok dengan harga Rp. 14.000/liter tetapi sekarang bisa mencapai Rp. 18.500/liter.

Kondisi tersebut jelas memberatkan bagi rakyat kecil yang penghasilannya terbatas, begitu juga pasti berpengaruh terhadap industri UMKM yang menggunakan minyak goreng sebagai bahan utama produksinya.

Terlepas berbagai faktor internal dan eksternal yang menyebabkan kenaikan harga minyak goreng, baik kenaikan harga minyak nabati dunia maupun melonjaknya permintaan bahan baku biodiesel, selayaknya kebutuhan warga negara khususnya masyarakat kecil harus diperhatikan yaitu dengan menjaga harga pada nilai yang normal.

Per hari ini, tidak hanyak minyak goreng saja yang langka dan mahal terapi kedelai yang menjadi bahan baku pembuatan tahu dan tempe juga mahal, padahal tahu tempe adalah lauk andalan bagi warga kelas menengah ke bawah.