Johorejo - GERAK CEPAT PENYALURAN DANA DESA UNTUK BLT DD

GERAK CEPAT PENYALURAN DANA DESA UNTUK BLT DD

KENDAL, Senin, 14: Februari 2022.

Penyaluran Dana Desa tahap I untuk keperluan BLT DD sudah masuk ke rekening Desa masing-masing, hal tersebut disampaikan Bambang Siswanto, Staf Sie Pemerintahan Kecamatan Gemuh saat memforward  "Daftar Rincian Desa Penyaluran DD Tahap I - Desa Reguler" di group WA "SISKUEDES GEMUH".

Baca Juga : Siap-Siap Dana Desa Segera Cair

Berdasarkan data yang disampaikan tersebut, baru 224 Desa dari 266 Desa di Kabupaten yang sudah mendapatkan saluran DD di masing-masing rekeningnya, sehingga masih kurang 42 Desa yang menunggu verifikasi lanjutan.

Dikonfirmasi keterlambatan sebagian Desa menerima penyaluran DD tahap I untuk BLT DD, Bambang Siswanto mengatakan kemungkinan karena Desa terlambat mengirim soft copy Perdes penetapan APBDes serta Perkades tentang KPM Penerima BLT DD.

"Seperti yang kemarin saya kejar-kejar itu lho mas, Perdes APBDes dan Perkades KPM BLT DD," ucapnya.

Ditambahkan mantan Sekdes Gemuhblanten tersebut, untuk BLT DD kepada KPM masih menunggu perubahan data KPM serta virtual account di Bank Jateng Cabag Kendal.

"Masih butuh proses perubahan KPM dan virtual account di Bank Jateng walaupun DD sudah masuk rekening Desa," jelasnya memperinci.