Johorejo - Posyandu Balita Pos 2 Desa Johorejo Bulan Maret

Posyandu Balita Pos 2 Desa Johorejo Bulan Maret

KENDAL, Jumat, 10 Maret 2023.

Posyandu Pos 2 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, hari ini (10/3/2023) kembali melaksanakan kegiatan Posyandu balita.

Kegiatan yang dilaksanakan di Rumah Kader Posyandu, Wahdaniyah RT 05 RW 01 Desa Johorejo tersebut dihadiri 39 balita di seputar RT 04 RW 01, RT 05 RW 01 dan RT 03 RW 02 Desa Johorejo yang merupakan wilayah kerja Posyandu Pos 2 Sendang Asih Poncogati Desa Johorejo.

Menurut laporan yang disampaikan Siti Rohmah, Kader Posyandu, kegiatan Posyandu kali ini selain melaksanakan kegiatan rutin penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan lingkar kepala balita, juga dilaksanakan pengecekan penggunaan garam beryodium untuk memasak dengan cara menanyakan kepada Ibu balita yang hadir.

Hasil penimbangan berat badan balita yang hadir di Posyandu Pos 2 antara lain, 12 balita timbangannya naik, 24 balita timbangannya tetap dan 3 anak balita dinyatakan menurun timbangannya.

Hadir dalam pelaksanaan posyandu kali ini yaitu Bidan Desa, Kader Posyandu, ahli gizi dari Puskesmas Gemuh 02, Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan Kader Pembangunan Manusia (KPM) Desa Johorejo.

Sebagai pemberian makanan tambahan, disajikan buah pepaya dan telor puyuh untuk balita. (SA).

Dipost : 10 Maret 2023 | Dilihat : 515