Johorejo - Verifikasi Faktual Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat

Verifikasi Faktual Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat

KENDAL, Selasa, 17 Mei 2022.

Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman (Disperkrim) Provinsi Jawa Tengah didampingi Disperkrim Kabupaten Kendal hari ini melaksanakan verifikasi Faktual Calon Penerima Bantuan Stimulan Rumah Sederhana Sehat Untuk Pekerjaan Bantuan Material Pembangunan Rumah Baru Tahun Anggaran 2023 di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal sore tadi (17/5).

Verifikasi dilaksanakan dua tahap, pertama verifikasi administrasi di Balai Desa Johorejo dengan metode wawancara dan pengumpulan kelengkapan administrasi berupa copy KTP, KK serta sertifikat tanah atau letter C Desa.

Kemudian, verifikasi lapangan dengan melihat lokasi tanah milik calon penerima bantuan  dan melaksanakan pengukuran bidang tanah, dengan ukuran minimal yang harus dipenuhi 6,5 m x 6,5 m.

Calon penerima bantuan stimulan rumah sederhana sehat Desa Johorejo yang menjalani verifikasi Faktual yakni Irwan Bayu Wijanarko RT 02 RW 02, Alfian RT 04 RW 02, Agus Suryadi RT 04 RW 01, Hadi Prastiyo RT 05 RW 02, Solikhin RT 02 RW 02, Rokhimin RT 04 RW 01, Sobirin R 05 RW 02 dan Muhammad Ali Wafa RT 05 RW 01.

Tim Disperkrim Provinsi Jawa Tengah mengapresiasi hasil verifikasi lapangan di Desa Johorejo, bahwa luas tanah milik calon penerima bantuan telah memenuhi ketentuan minimal luas tanah. (SA).

Dipost : 17 Mei 2022 | Dilihat : 332