Johorejo - Cara Selamatkan Diri Saat Gempa Bumi

Cara Selamatkan Diri Saat Gempa Bumi

repro klikdokter.com

KENDAL, Jumat, 29 April 2022.

Indonesia adalah negara yang dikaruniai kekayaan alam yang luar biasa. Gunung membentang dari Sabang sampai Merauke, lautan menyelimuti gugusan Pulau-Pulau Nusantara. Akan tetapi kekayaan alam tersebut juga dibarengi dengan ancaman bencana alam yang bisa datang kapan saja dan jumlahnya tidak sedikit.

Baca Juga : Indonesia Supermarket Bencana?

Dalam catatan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), sampai dengan April 2022, tercatat sudah terjadi 1.381 bencana alam di Indonesia, paling banyak bencana hidrometereologi (banjir, tanah longsor dan cuaca ekstrem).

Rupa-rupa bencana terjadi di Indonesia, saat musim hujan banyak terjadi bencana hidrometereologi (banjir, tanah longsor dan cuaca ekstrem) sedangkan pada musim kemarau terjadi bencana kekeringan dan kebakaran hutan.