Johorejo - Bantuan Multiple Rumah Sederhana Sehat

Bantuan Multiple Rumah Sederhana Sehat

KENDAL, Jumat, 30 Juni 2023.

Beberapa warga Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal pada tahun 2023 ini mendapatkan bantuan stimulan Rumah Sederhana Sehat dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan bentuk Ruspin (rumah dengan rangka dan pondasinya cetak pabrik).

Kedelapan warga tersebut antara lain Irwan Bayu Wijanarko RT 02 RW 02, Alfian RT 04 RW 02, Agus Suryadi RT 04 RW 01, Hadi Prastiyo RT 05 RW 02, Solikhin RT 02 RW 02, Rokhimin RT 04 RW 01, Sobirin R 05 RW 02 dan Muhammad Ali Wafa RT 05 RW 01.

Bantuan yang mereka dapatkan adalah stimulan Rumah Sederhana Sehat senilai 35 juta berbentuk material (kerangka rumah berbentuk ruspin), bata herbel, rangka baja ringan untuk atap dan tenaga untuk kegiatan pembangunan rumah untuk 3 orang yang juga dibantu pemerintah provinsi juga untuk honornya.

Bantuan multiple tersebut terkonfirmasi beberapa waktu lalu, saat 24 pekerja untuk 8 penerima bantuan stimulan Rumah Sederhana Sehat menerima honor mereka dari Dinas Permukiman Provinsi Jawa Tengah di Balai Desa Johorejo.

Raut muka riang dari pekerja yang mendapatkan haknya selama bekerja juga disambut wajah lebih riang gembira dari penerima bantuan stimulan Rumah Sederhana Sehat karena sudah tidak memiliki tanggungan atas biaya pekerja.

Semuanya bergembira, Dinas Permukiman Provinsi Jawa Tengah, Dinas Permukiman Kabupaten Kendal, para penerima bantuan, para pekerja dan Pemerintah Desa Johorejo. (SA).

Dipost : 30 Juni 2023 | Dilihat : 119

s