Johorejo - Sosialisasi Rumah Desa Sehat Di Kecamatan Gemuh

Sosialisasi Rumah Desa Sehat Di Kecamatan Gemuh

KENDAL, Rabu, 8 Juni 2022.

Seperti diberitakan johorejo.desa.id kemarin, hari ini (8/6), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal mengadakan Sosialisasi dan atau Pembinaan Rumah Desa Sehat Di Kecamatan Gemuh.

Baca Juga : Besok, Dispermasdes Kendal Akan Adakan Sosialisasi Rumah Desa Sehat Di Gemuh

Acara yang berlangsung pagi ini di Aula Pendopo Kecamatan Gemuh tersebut dihadiri Ketua T.P. PKK Kecamatan Gemuh, Kepala Desa se-Kecamatan Gemuh, Pendamping Desa Kecamatan Gemuh dan Pendamping Lokal Desa Kecamatan Gemuh.

Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat (TAPM) Kabupaten Kendal, Artanu Damasji, S.T., menekankan pencegahan stunting sebagai program prioritas di Rumah Desa Sehat. Hal tersebut sejalan dengan Permendes PDTT Nomor 7 Tahun 2021 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2022, yang salah satunya untuk pencegahan stunting.