Johorejo - Sosialisasi Kegiatan Kabupaten Sehat Di Kecamatan Gemuh

Sosialisasi Kegiatan Kabupaten Sehat Di Kecamatan Gemuh

KENDAL, Selasa, 24 Mei 2022.

Pemerintah Kabupaten Kendal melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal (DKK) mulai menyosialisasikan Kegiatan Kabupaten Sehat ke Kecamatan-Kecamatan,

Hal tersebut sebagaimana yang dilaksanakan siang ini (24/5) di Kecamatan Gemuh.

Sosialisasi disampaikan kepada Kepala Desa se Kecamatan Gemuh, Kepala Puskesmas yang ada di Kecamatan Gemuh, Koramil dan Polsek Gemuh.

Endang Jumini, S.Gz., M.Si, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat DKK Kendal menyampaikan beberapa kriteria yang harus disiapkan desa untuk mengikuti Kegiatan Kabupaten Sehat antara lain kelengkapan administrasi desa, keadaan jamban masyarakat (bebas ODF), kondisi air bersih, SPAL, keindahan dan kebersihan lingkungan, pengelolaan sampah rumah tangga, media promosi kesehatan di desa, program kesehatan lingkungan, rumah sehat dan tersedianya sarana prasarana pendukung kesahatan di desa.

"Kegiatan ini berbentuk lomba antar desa, juara tingkat kabupaten akan mewakili Kabupaten Kendal di tingkat provinsi", jelas Endang.

Sementara itu, Camat Gemuh, Muhammad Fatoni, S.E., dalam sambutannya mendukung penuh setiap usaha untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya melalui Kegiatan Kabupaten Sehat tersebut.

"Semua langkah positif untuk mendukung kesejahteraan dan kesehatan warga masyarakat harus kita dukung", ucap Fatoni berapi-api. (SA)

Dipost : 24 Mei 2022 | Dilihat : 505