Johorejo - Angka Kematian Bayi Dan Ibu Di Kendal Masih Tinggi

Angka Kematian Bayi Dan Ibu Di Kendal Masih Tinggi

KENDAL, Rabu, 18 Mei 2022.

Jumlah kematian bayi mencapai 120 sedangkan ibu hamilnya mencapai 33 orang. Adapun sampai dengan bulan Mei 2022, jumlah bayi yang meninggal sebanyak 34, sedangkan ibu hamilnya sejumlah 6 orang.

Hal tersebut terungkap dalam Sosialisasi Deteksi Bumil Dan Bufas Resti Kabupaten Kendal yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal kemarin (17/5) di RM Bu Lumintu Kendal.

Kegiatan dihadiri 60 orang kades kesehatan desa utusan dari 30 Puskesmas yang ada di Kabupaten Kendal.

Hadir sebagai narasumber, Endang Jumini, S.Gz.,M.Si. Kabid Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal dan Mursianah, S.SiT, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Kendal.

Acara ditujukan kepada kader kesehatan desa yang diharapkan menjadi garda terdepan dalam kampanye mengurangi resiko kematian bayi dan ibu hamil. (SA).

Dipost : 18 Mei 2022 | Dilihat : 663