Johorejo - Warga RT 03 RW 01 Desa Johorejo Sepakat Berseragam Batik

Warga RT 03 RW 01 Desa Johorejo Sepakat Berseragam Batik

KENDAL, Sabtu, 20 Mei 2023.

Arisan perdana warga RT 03 RW 01 (khusus jamaah pria) Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal Kamis malam kemarin (18/5/2023) di Rumah H. Saifullah menyepakati seragam batik bagi warga RT 03 RW 01.

Hal tersebut disampaikan bendahara arisan sekaligus bendahara RT, Shobirin kepada redaksi tadi pagi. Menurutnya, seragam batik tidak hanya dikhususkan kepada peserta arisan saja tetapi juga ditujukan kepada warga RT 03 RW 01 yang berminat.

"Seragam batik bertujuan menjalin kekompakan warga RT 03 RW 01, yang tidak ikut arisan juga diperbolehkan untuk pesan", kata Shobirin.

Shobirin juga mengatakan bahwa kuota seragam batik sebanyak 65 potong, dengan harga yang tidak terlalu mahal.

"Kita hanya menyediakan kuota 65 potong saja, insya Allah hari ini sudah terpenuhi, harganya pun murah, maksimal 100 ribu, yang penting kompak", ucapnya.

Sementara itu, Ketua RT 03 RW 01 Desa Johorejo, Saiful Amar menyatakan kegiatan seragam batik dalam rangka memberi contoh agar dalam bermasyarakat ada kekompakan.

"Agar kita bisa menjadi contoh warga yang bisa kompak", cetus Saiful. (SA).

Dipost : 20 Mei 2023 | Dilihat : 247