Johorejo - LAKSANAKAN PPKM MIKRO DESA JOHOREJO SIAPKAN RUMAH KARANTINA

LAKSANAKAN PPKM MIKRO DESA JOHOREJO SIAPKAN RUMAH KARANTINA

johorejo.desa.id. Selasa (16/2/2021).

Pemandangan tidak biasa tampak pagi ini, Rabu (16/1) di Gedung Pos Kesehatan Desa (PKD) Desa Johorejo. Beberapa Perangkat Desa tampak sibuk membersihkan lantai, atap, jendela dan halaman gedung yang sudah lama tidak difungsikan tersebut.

Abdul Wakhid, Kasi Kesejahteraan Desa Johorejo  mengatakan bahwa aksi bersih-bersih bangunan di samping Balai Desa tersebut untuk menyiapkan rumah karantina dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis Mikro di Desa Johorejo.

"Sesuai instruksi Mendagri No. 03 Tahun 2021 di Jawa-Bali dilaksanakan PPKM Mikro yang berbasis RT. Untuk itu Pemdes Johorejo menyiapkan rumah karantina jika sewaktu-waktu ada yang suspect COVID-19," ujarnya menambahkan.