Johorejo - Turnamen Sepakbola Forsekdesi Kendal Antar SSB

Turnamen Sepakbola Forsekdesi Kendal Antar SSB

KENDAL, Selasa, 22 Maret 2022.

Dalam rangka mencari bibit-bibit unggul pesepakbola usia dini, Forum Sekretaris Desa Indonesian (Forsekdesi) Kabupaten Kendal merencanakan kembali turnamen sepakbola antar Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Kabupaten Kendal dan sekitarnya.

Menurut Budi Ristanto, Ketua Forsekdesi Kabupaten Kendal, SSB dan bibit muda pesepakbola di Kabupaten Kendal sangat banyak dan potensial, maka perlu difasilitasi sebuah turnamen untuk mengasah skill sepakbola mereka.

Baca Juga : Coming Soon, Forsekdesi Kendal Siap Gelar Lagi Turnamen Sepakbola

"Sejak Tahun 2019, setahun setelah Forsekdesi dikukuhkan, kami membuat turnamen sepakbola untuk umum dan SSB, tujuannya untuk meningkatkan perkembangan sepakbola di Kabupaten Kendal pada khususnya dan Indonesia pada umumnya", terang Budi.

Masih menurut Sekdes Sedang Dawung ini, pelaksanaan turnamen sepakbola antar SSB tersebut biasanya dilaksanakan setelah turnamen sepakbola Forsekdesi untuk umum selesai.

"Insya Allah kami akan rutin menggelar turnamen sepakbola untuk umum dan SSB yang sempat terhenti 2 tahun karena pandemi", ucapnya.

Turnamen sepakbola antar SSB rencananya akan dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Desa Sendang Dawung, memperebutkan hadiah total Rp.10.000.000 dan pemenang akan mendapatkan kaos tim, sedangkan best player dan topskor akan mendapatkan sepatu. (SA).

Dipost : 22 Maret 2022 | Dilihat : 663