Johorejo - Melihat Pekan Raya Kendal Dari Berbagai Sisi

Melihat Pekan Raya Kendal Dari Berbagai Sisi

KENDAL, Sabtu, 23 Juli 2022.

Pekan Raya Kendal (PRK) yang dijadwalkan berlangsung tanggal 21-28 Juli 2022 rencananya akan dibuka secara resmi pagi ini jam 08.00 WIB, Sabtu (23/7/2022) oleh Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto, di Stadion Utama Kebondalem Kendal.

PRK secara tidak langsung sudah di "launching" bersamaan dengan kegiatan Kendal Bersholawat, kemarin malam (21/7/2022) di Alun-alun Kendal, yang menghadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo. Sebagaimana diketahui bahwa PRK, rencananya dilaksanakan di dua lokasi yaitu Alun-Alun Kendal dan Stadion Utama Kebondalem Kendal.

Pelaksanaan PRK Tahun 2022 serta tahun-tahun sebelumnya, kecuali saat Pandemi COVID-19 (tahun 2020 dan 2021 ditiadakan) adalah dalam rangka menyambut Hari Jadi Kendal. Tahun ini bertepatan dengan Hari Jadi Kendal ke-417.

Walaupun belakangan kasus COVID-19 di Kendal belum tuntas dah bahkan ada tanda-tanda bergerak naik, tetapi the show must go on, PRK tidak bisa lagi ditunda apalagi dibatalkan karena akan merugikan banyak pihak.

Redaksi akan mengangkat beberapa sisi pelaksanaan PRK kali ini, yang berlangsung sangat meriah, karena warga Kendal memang sudah haus hiburan dan menantikan event-event besar

Apa saja itu?

1. PRK Tahun 2022 menampilkan sisi religiusitas.

Bahwa PRK Tahun 2022 juga menampakkan sisi religiusitas Kendal, hal tersebut ditandai dengan pembukaan PRK yang diawali dengan gelaran Kendal Bershalawat pada 21 Juli 2022 dengan menghadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo.

Tidak cukup disitu, Maulana Miftah Habiburrahman atau Gus Miftah direncanakan juga akan mengisi penutupan PRK di Stadion Utama Kebondalem Kendal

2. Berkesan Acara Berskala Nasional

PRK Tahun 2022 oleh Bupati Dico M. Ganinduto didesain supaya dikenal dalam skala nasional, sehingga pengisi acara mengambil tokoh dan artis nasional.

Pembukaan oleh Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto dan kemudian ada pengisi hiburan dari Band terkenal PADI Reborn adalah bukti sahih PRK sudah bercita rasa Nasional.

3. Tetap mengedepankan hiburan lokal

Selain menampilkan sisi religiusitas dan cita rasa Nasional. PRK Tahun 2022 tidak melupakan panggung hiburan yang diisi penyanyi dan group hiburan lokal atau setidaknya yang digemari masyarakat bawah di Kendal.

Dalam PRK ini akan menampilkan banyak group dan penyanyi dangdut Jawa yang sedang digemari oleh warga Kendal seperti Happy Asmara, Cak Shodiq dan banyak lagi lainnya.

4. Tetap berorientasi pengembangan UMKM.

Usaha Mikro Kecil dan Menengah adakah subjek dan objek yang ber'kontestasi" dalam PRK. Merekalah pihak yang sejatinya diberi media oleh Pemerintah Kabupaten Kendal untuk menampilkan produknya, kemudian dikenal, selanjutnya dibeli orang dan berikutnya berkembang dengan baik serta terakhir bisa menyerap tenaga kerja khususnya di Kendal.

Sesederhana itu bukan? Semuanya harus bersinergi demi kemajuan Kabupaten Kendal.

Selamat Hari Jadi Kendal ke-417. Pulih Berrsama, Bangkit Lebih Hebat. (SA).

Dipost : 23 Juli 2022 | Dilihat : 433