Johorejo - Perangkat Desa Harus Memperjuangkan Kesejahteraannya

Perangkat Desa Harus Memperjuangkan Kesejahteraannya

KENDAL, Jumat, 2 September 2022.

"Kepala Desa dan Perangkat Desa harus memperjuangkan kesejahteraannya sendiri" ujar Muhamad Fatoni saat memberikan sambutan dalam malam perpisahan dirinya selaku Camat Gemuh kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Gemuh yang malam ini (2/9/2022) hadir di Aula Pertemuan Hotel Nirwana, Telaga Sarangan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Kepala Desa dan Perangkat Desa di Kecamatan Gemuh selama dirinya menjabat Camat telah meningkat kapasitas dan kemampuan manajerialnya, sehingga praktis kegiatan pembangunan dan pelayanan masyarakat di Desa relatif lebih baik.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa di Kecamatan Gemuh karena telah mendukung tugas saya sebagai Camat dengan menjalankan tupoksinya masing-masing dengan baik, walaupun masih ada kekurangan di sana sini", sambut Fatoni.

Kemudian Fatoni kembali menyoroti masalah kesejahteraan Kades dan Perangkat Desa yang penghasilan tetapnya (Siltap) tidak naik sejak tahun 2019.

"Saya berharap ada tunjangan beras untuk Kepala Desa dan Perangkat Desa, sehingga bisa mengurangi beban ekonomi Kades dan Perangkat Desa", harap Fatoni.

Dalam kesempatan tersebut, dia memohon maaf kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa yang hadir atas segala kesalahan dan kekhilafan selama menjabat sebagai Camat.

Di akhir sambutan, dia berharap agar Kepala Desa dan Perangkat Desa menjaga kondusifitas di Desa agar pembangunan tetap berjalan dengan baik demi kesejahteraan masyarakat.

Setelah sambutan, Muhamad Fatoni mempersembahkan lagu "Malam Terakhir" ciptaan H. Rhoma Irama yang digubah menjadi "Malam Pertama". (SA).

Dipost : 02 September 2022 | Dilihat : 343