Johorejo - Jamaah Tahlil RT 03 RW 01 Adakan Ziarah Malam Jumat Kliwon

Jamaah Tahlil RT 03 RW 01 Adakan Ziarah Malam Jumat Kliwon

KENDAL, Jumat, 23 Juni 2023.

Jamaah Tahli RT 03 RW 01 Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal malam tadi (22/6/2023) mengadakan ziarah ke Makam Sunan Abinawa Desa Pekuncen, Pegandon, Makan Syaikhina Dimayati Rois, Makam Sunan Katong dan Kyai Guru Asy'ari, Jabal, Kaliwungu.

Rombongan yang berjumlah 35 orang berangkat menggunakan armada mobil pick up terbuka sebanyak 2 mobil dipimpin K.H. Saifullah Azzamzami dan Ketua RT 03 RW 01, Saiful Amar.

Rombongan berangkat bakdal Isya, dengan titik kumpul di depan Rumah Kyai Muhtar setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan rutin arisan dan tahlil di Rumah sesepuh RT, Al Imron.

Menurut Bendahara RT 03 RW 01 Shobirin, Kegiatan ziarah ke makam-makam Auliya tersebut sudah direncanakan Minggu kemarin saat pelaksanaan arisan dan tahlil di Rumah Suponyono dan setujui seluruh warga RT

"Alhamdulillah untuk perjalanan ziarah kali ini gratis karena mendapat subsidi dari Kyai Saifullah", ucap Shobirin.

Shobirin juga menambahkan bahwa agenda ziarah akan dilanjutkan pada bulan-bulan ke depan, entah pada destinasi wisata religius di Kendal maupun di luar Kendal.

"Yang penting menjaga tali silaturahim dan kekompakan warga dengan kegiatan yang positif", imbuhnya.

Sementara itu, salah satu warga RT 03 RW 01, Mustofir menyatakan kegembiraanya dengan kegiatan ziarah tersebut, karena bisa meningkatkan spiritualitas warga RT 03 RW 01 sekaligus mempertahankan tradisi ala Ahlussunah wal jamaah.

"Ini adalah kegiatan positif, khususnya bagi kami warga NU, bisa melaksanakan kegiatan ala Ahlussunah wal jamaah", kata Mustofir. (SA).

Dipost : 23 Juni 2023 | Dilihat : 265