Johorejo - Jamaah Shalat Ied Di Masjid Nurul Huda Desa Johorejo Membludak

Jamaah Shalat Ied Di Masjid Nurul Huda Desa Johorejo Membludak

KENDAL, Sabtu, 22 April 2023.

Pelaksanaan Shalat Ied, Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H di Masjid Nurul Huda Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal berlangsung pagi ini (22/4/2023) yang dihadiri ribuan jamaah.

Kapasitas Masjid yang hanya untuk 1200 orang tidak mampu menampung jamaah yang hadir hingga meluber ke halaman dan teras-teras rumah warga di seputaran Masjid Nurul Huda.

Shalat Ied di Masjid Nurul Huda yang dimulai pukul 06.15 WIB sudah disesaki warga sejak pukul 05.30 WIB, yang hadirkan mayoritas warga Desa Johorejo, sebagian warga Desa sekitar dan warga Desa Johorejo yang selama ini merantau dan pada lebaran kali ini mudik ke kampung halaman.

Sebagai Imam dan Khatib, K.H. Fatkhur Rohman Al Khafid, Rais Syuriyah PR NU Desa Johorejo. Dalam khutbahnya mengingatkan jamaah yang hadir untuk selaku bersyukur karena masih bisa bertemu Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H.

Dia juga berpesan untuk selalu meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan sebaik-baiknya taqwa hingga saatnya nanti meninggal dunia dalam keadaan mukmin dan muslim.

Menurutnya, setelah berhasil berjuang untuk menahan godaan, hawa nafsu, rasa lapar dan rasa haus di siang hari selama Ramadhan, kita akan menjadi manusia yang suci kembali, maka jangan sampai kesucian yang berhasil digapai dikotori lagi dengan tindakan-tindakan yang membuat tangan kita kotor lagi.

Shalat Ied diakhiri dengan kegiatan mukhasyafah (salam-salaman) para jamaah khususnya jamaah putra dilanjutkan dengan tasyakuran sederhana warga sekitar masjid dalam bentuk makan bersama. (SA).

Dipost : 22 April 2023 | Dilihat : 219