Johorejo - Optimisme Atas Komoditas Tembakau Di Kabupaten Kendal

Optimisme Atas Komoditas Tembakau Di Kabupaten Kendal

KENDAL, Rabu, 18 Mei 2022.

Tembakau adalah komoditas yang memiliki nilai ekonomi tinggi di Kabupaten Kendal.

Cerita masa lalu sebelum tahun 2010 an, Petani dan pertanian tembakau di Kendal menikmati masa keemasan, Petani menikmati harga tinggi sehingga bisa mencukupi kebutuhan ekonomi rumah tangga.

Selepas bangkit kembali di tahun 2020 (walaupun belum benar-benar pulih), petani mulai kembali melirik tembakau sebagai salah satu komiditas untuk bercocok tanam.

Optimisme juga terpancar dari para petani tembakau yang menghadiri Sosialisasi Peningkatan Hasil Tanaman Tembakau yang diselenggarakan Dinas Pertanian Kabupaten Kendal di Rumah Kasi Pemerintahan Desa Johorejo, Romadhon, kemarin pagi (17/5).

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kendal, H. Akhmat Suyuti dan Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Kendal, H. Mustain juga menyuarakan optimisme bahkan tembakau akan kembali menjadi primadona bagi Petani di Kabupaten Kendal karena kualitasnya yang bagus.

Dihadapan 35 peserta dari Kelompok Tani Tuk Silo Desa Johorejo, pematero, Widayat dari Lumansari memaparkan cara penanaman, sistem pemupukan, penanggulangan hama tembakau.

"Yang penting penggunaan pupuk dengan dosis yang tepat", ujar Widayat memberi penjelasan. (SA).

Dipost : 18 Mei 2022 | Dilihat : 574