Johorejo - Kumpulan Tulisan Di johorejo desa.id Dengan Jumlah Pembaca Terbanyak

Kumpulan Tulisan Di johorejo desa.id Dengan Jumlah Pembaca Terbanyak

repro blog.jejualan.com

KENDAL, Jumat, 11 Maret 2022.

Dalam menjalani aktifitas jurnalistik, redaksi johorejo.desa.id mengalami pasang surut, baik dari segi motivasi menulis maupun pasang surut perhatian pembaca.

Website desa dikategorikan sebagai media online, cuma karena tulisannya hanya masalah desa dan sekitarnya, pembaca website desa tidak akan sebesar media online besar nasional. Bahasa guyonnya, website nasional para pembacanya mencari berita, sedangkan website desa, medianya yang mencari pembaca, di share ke sana kemari.

Sebagai sebuah media online, website desa bukan lawan yang sebanding dengan media online besar nasional, bagaikan semut dengan dinosaurus. Akan tetapi pembertaan johorejo.desa.id terkadang juga mendapatkan respon dari pembaca, dibuktikan dengan jumlah pembaca yang banyak.

Berikut beberapa tulisan johorejo.desa.id yang menangguk pembaca terbanyak ke-1 sampai dengan ke-4.

1. Siap-Siap Ada Ratusan Lowongan Perangkat Desa

Berita yang tersaji dari tulisan di atas adalah lowongan Perangkat Desa tahun 2021 di 69 Desa pada 11 Kecamatan. Mendapat perhatian dari 13.833 pembaca.

Mengapa jumlah pembacanya besar? prediksi redaksi karena profesi perangkat desa sekarang sangat menjanjikan dari sisi penghasilan dan fasilitas lain yang memadai seperti BPJS Kesehatan dan BPJS ketenagakerjaan, sehingga pembaca tertarik dengan tulisan tersebut sekaligus tertarik juga mengikuti seleksi perangkat desa.

2. Dispermasdes Kendal Mulai Pantau Jam Kerja Aparat Desa

Walaupun hanya berita tentang surat edaran tetapi jumlah pembacanya mencapai 2.926 orang. Hal tersebut terjadi (mungkin) karena perhatian terhadap aparatur desa sangat besar atau perangkat desa adalah profesi yang mendapat perhatian besar dari masyarakat.

3. NASIB APARATUR DESA MENGENASKAN, DI MANA PAGUYUBAN KADES DAN PERANGKAT DESA

Menggambarkan nasib Kepala Desa dan Perangkat Desa yang penghasilannya terlambat dibayar selama tiga bulan dan BPJS Kesehatannya non aktif sehingga ketika berobat harus membayar secara mandiri.

Mendapat perhatian besar khususnya dari perangkat desa yang sedang "galau" dengan nasibnya. Tulisan ini konon banyak di share di banyak WAG perangkat desa.

Tulisan tersebut dibaca 2.418 orang dan menempati rangking 3, tulisan yang paling banyak dibaca di johorejo.desa.id.

4. MELURUSKAN BERITA BSU KETENAGAKERJAAN

Tulisan dibaca 1.948 orang, intinya membahas BSU Ketenagakerjaan yang terus diberitakan media online, seakan-akan bakal cair lagi di tahun 2021 padahal tidak dianggarkan di APBN 2021.

Itulah beberapa tulisan yang pernah diturunkan redaksi johorejo.desa.id yang mendulang pembaca cukup besar. Ada yang sudah diduga ada juga yang sama sekali tidak diduga meledak.

Semuanya dikembalikan ke pembaca, tugas kami hanya menginformasikan, syukur-syukur bisa memberi pencerahan kepada pembaca melalui tulisan yang berkualitas. (SA).

Dipost : 11 Maret 2022 | Dilihat : 625