Johorejo - Beberapa Tulisan Soal Bencana Di johorejo.desa.id

Beberapa Tulisan Soal Bencana Di johorejo.desa.id

KENDAL, Rabu, 26 April 2023.

Hari ini, 26 April diperingati sebagai Hari Kesiapsiagaan Bencana, dengan judul besar SIAP UNTUK SELAMAT, sedangkan temanya adalah "Tingkatkan Ketangguhan Desa, Kurangi Resiko Bencana".

Redaksi johorejo.desa.id selama ini concern untuk menurunkan tulisan perihal "bencana" yang bertujuan untuk memberi edukasi kepada pembaca.

Dalam rangka peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana, redaksi akan menyampaikan kembali tulisan-tulisan yang pernah diturunkan redaksi terkait dengan bencana, baik bencana alam maupun nonalam semoga bisa menjadi referensi dan pengingat ulang agar kita selalu waspada dengan bencana di Indonesia, terlebih Indonesia adalah gudangnya bencana.

Berikut link tulisan

1. Link Tahun 2019

URGENSI KESIAPSIAGAAN BENCANA DI KECAMATAN GEMUH, PMI CABANG KENDAL BERI PELATIHAN DAN BENTUK RELAWAN SIBAT (Siaga Bencana Berbasis Masyarakat)

2. Link Tahun 2021

Bencana, Desa dan Kesiapsiagaan

Memasuki Desember, Hati-Hati Bencana Hidrometeorologi

Apa Peran Anda Dalam Penanganan COVID-19?

Jangan Lengah, Ini Penyakit Di Musim Penghujan

3. Link Tahun 2022

Kapan Pandemi Covid-19 Menjadi Endemi?

Indonesia Supermarket Bencana?

Cara Selamatkan Diri Saat Gempa Bumi

Lansia Siaga Bencana

Waspada Tanda-Tanda Tanah (Akan) Longsor

Kearifan Lokal, Rumah Tradisional Tahan Gempa Bumi

Tas Siaga Bencana, Siap Siaga Hadapi Bencana

4.  Link Tahun 2023

Penyebab Bencana Tanah Bergerak

Ini Cara Cegah Longsor

Tips Berlindung Dari Angin Puting Beliung

Tips Menghadapi Cuaca Ekstrem

Dan masih banyak tulisan lain yang berbentuk berita, yang kiranya tidak akan cukup ruang untuk ditampilkan di sini. (SA).

Dipost : 26 April 2023 | Dilihat : 265