Johorejo - CAMAT GEMUH MONITORING PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI DESA JOHOREJO

CAMAT GEMUH MONITORING PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI DESA JOHOREJO

johorejo.desa.id. Kamis, (23/4)

Penyemprotan disinfektan guna mencegah penularan Virus Covid-19 di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal mendapat kunjungan istimewa dari Camat Gemuh, Muhamad Fatoni, S.E., Kamis, (23/4).

Dalam kunjungannya, Camat Gemuh memberi apresiasi mendalam kepada PJ Kepala Desa beserta perangkatnya yang ikut mendampingi penyemprotan hingga selesai, "bagus-bagus, semuanya berjalannya dengan baik," ujarnya penuh bangga.

Dalam kesempatan tersebut PJ Kepala Desa Johorejo, Riyanto S.E., memberi penjelasan bahwa penyemprotan hari ini adalah hari kedua pada penyemprotan tahap II. "Kemarin dilaksanakan penyemprotan di Dusun Joho Krajan, hari ini di Dusun Joho Leban," kata Riyanto memberi penjelasan kepada Camat Gemuh.

"Desa Johorejo melaksanakan peyemprotan di seluruh warga Desa sebanyak dua kali atau dua tahap," imbuh Riyanto.

Baca Juga : JELANG RAMADHAN, PEMDES JOHOREJO LAKSANAKAN PENYEMPROTAN JILID II DAN BAGIKAN MASKER GRATIS

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Pelayanan Pemerintah Desa Johorejo, H. Saifullah al Zamzami yang sekaligus Ketua Takmir Masjid Nurul Huda Desa Johorejo juga menyampaikan hasil rapat Takmir Masjid kepada Camat Gemuh perihal tetap dilaksanakannya shalat tarawih selama Bulan Ramadhan di Masjid dan Mushola di Desa Johorejo tetapi dengan menggunakan protokol kesehatan yang ketat.

"Jamaah tarawih hanya untuk jamaah laki-laki, bermasker, ada physical distancing (jarak minimal 1 meter), wajib cuci tangan atau mencuci tangan dengan handsanitizer sebelum masuk Masjid atau Mushola," urainya saat memberi penjelasan kepada Camat Gemuh.

Ketika ditanya mengapa jamaah perempuan tidak diperkenankan shalat tarawih di Masjid atau Mushola, dia memberi argumen bahwa ketika jamaah perempuan sholat di Masjid atau Mushola memakai masker maka tidak sah sholatnya.

Baca Juga : PEMDES JOHOREJO GANDENG LAZISNU, SIBAT PMI DAN GP ANSOR (Semprot Disinfektan Seluruh Kampung)

Kunjungan Camat Gemuh yang didampingi staf Kecamatan, Bambang Siswanto, diakhiri dengan sesi foto bersama petugas penyemprotan, PJ Kades dan Perangkat Desa serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa. (SA)

Dipost : 23 April 2020 | Dilihat : 1093