Johorejo - BLT Desa Triwulan Kedua Segera Cair

BLT Desa Triwulan Kedua Segera Cair

KENDAL, Jumat, 8 April 2022.

Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa triwulan kedua tampaknya akan segera cair, hal tersebut terkonfirmasi dari penyampaian informasi "Daftar Rincian Desa Penyaluran DD (BLT) Triwulan 2"  via aplikasi percakapan WhatsApp di WAG "SISKUEDES GEMUH" siang ini (8/4).

Masih dari informasi tersebut, dana BLT Desa sudah masuk ke rekening desa masing-masing.

Tahapan berikutnya menunggu kesiapan bank penyalur, Bank Jateng untuk menyalurkan dalam bentuk pencairan tunai, setelah sebelumnya kelengkapan administrasi dicukupi desa dan pihak terkait.

Seperti diberitakan sebelumnya, penyaluran BLT Desa Tahun 2022 disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) setiap tiga bulan (triwulan). Triwulan pertama disalurkan pada Maret kemarin, dan triwulan kedua kemungkinan pada April terkait menyambut Puasa dan Hari Raya Idul Fitri 1443 H.