Johorejo - Klarifikasi Berita Gizi Buruk Di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal

KENDAL, Kamis, (22-4-2021)

Pemberitaan gizi buruk di Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal oleh media online GATRA.COM dengan judul "Miris, Posyandu di Desa Ini Temukan Balita Gizi Buruk", berbuntut panjang dan menjadi perhatian dari berbagai pihak, khususnya Puskesmas Gemuh II, Dinas Kesehatan Kabupaten dan Komisi D DPRD Kabupaten Kendal.

Tulisan GATRA.COM ternyata bersumber dari website desa johorejo.desa.id dengan judul asli, "Mengkhawatirkan, Timbangan Balita Turun di Bulan Ramadhan". Tulisan yang sebenarnya fokus membahas keterkaitan bulan Puasa Ramadhan dengan penurunan timbangan berat badan balita, oleh GATRA.COM dikutip dengan mengambil sudut padang yang "wah" dan menghebohkan.