Johorejo - HUJAN DERAS TAK KURANGI ANTUSIASME WARGA IKUTI MUSRENBANG DESA

HUJAN DERAS TAK KURANGI ANTUSIASME WARGA IKUTI MUSRENBANG DESA

johorejo.desa.id. Senin, (18/1)2021)

Senin siang, (18/1) tampak puluhan warga Desa Johorejo, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal dengan protokol kesehatan yang ketat menghadiri Musrenbang Desa Tahun 2021.

Hujan yang turun sebelum Dzuhur tidak menyurutkan peserta Musrenbangdes untuk menghadiri undangan di Baiai Desa Johorejo tersebut, bahkan hujan yang terus mengguyur sampai dengan selesainya acara tidak mengurangi semangat peserta Musrenbang Desa dan kekhidmatan acara.

Tampak hadir seluruh anggota BPD, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Bhabinkamtibmas, Pendamping lokal desa, lembaga desa, PKK, Bidan Desa, KMD dan unsur-unsur terkait.

Umi Maslihah, Kepala.Desa Johorejo dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar semua usulan dari warga disampaikan sebanyak-banyaknya, sehingga memberi gambaran kebutuhan yang dihadapi warga. "Rekapan usulan yang sudah dibawa perwakilan warga mohon dikumpulkan untuk kita inventarisir," imbuhnya.

"Kewajiban desa adalah mengusulkan kegiatan-kegiatan yang nanti akan dibiayai APBD Kabupaten, Provinsi bahkan APBN melalui mekamisne Musrenbangdes, Musrenbangcam dan seterusnya," urai Anton Munajat, Kasi PMD Kecamatan Gemuh dalam pengantar sambutannya.

Masih menurut Anton, banyak bidang kegiatan yang bisa diusulkan dalam Musrenbang Desa ini, antara lain perpustakaan desa, lampu penerangan jalan umum, rehabilitasi rumah tidak layak huni dan usulan-usulan di sektor pertanian.

Dalam Musrenbang Desa Johorejo tahun 2021 yang mengambil tema, Kabupaten Kendal Yang Mandiri, Maju dan Sejahtera berlangsung gayeng dan hangat. Pimpinan Rapat, Rozikin, S.Pd.I, ketua BPD memberi kesempatan seluas-luasnya kepada forum menyampaikan usulan baik dalsm bentuk tulisan maupun pendapat.

Diakhir kegiatan, tercetus ide pembentukan forum UMKM Desa sebagaimana disampaikan peserta dari unsur perempauan, Winarsih. "Kita ingin di Johorejo ada perkumpulan UMKM, sehingga bisa saling memberi saran dan masukan", ucapnya memberi usul. (SA).

Dipost : 18 Januari 2021 | Dilihat : 865